Arti Penting Sebuah Bangunan Rumah

Arti Penting Bangunan Rumah 

      Bertambahnya jumlah penduduk di Indonesia merupakan fenomena yang tidak bisa dipungkiri. Namun dengan semakin berkembangnya jumlah penduduk yang semakin banyak membuat permintaan untuk kebutuhan rumah meningkat.  Bangunan merupakan struktur buatan manusia yang terdiri atas dinding, atap. Keberadaannya sangat penting sebagai hunian untuk berlindung dari cuaca, keamanan, tempat tinggal dan privasi. Selain itu, bangunan juga merupakan cerminan dari kemajuan peradaban manusia.  Nah, inilah pentingnya membangun rumah dengan perencanaan yang baik dan kontraktor profesional.      

       Anda ingin membangun rumah di sekitar Yogyakarta atau Jogja tapi tidak punya ide desain?

       Anda ingin punya tempat usaha yang uniq, aman dan nyaman tapi tidak tahu harus kemana berkonsultasi?

       Anda mencari kontraktor di jogja atau arsitek bangunan di Yogyakarta yang profesional dan bisa dipercaya, amanah ?

Bangunan setelah jadi khawatir atap bocor, saluran mampet, ambruk dan lain lain…..

Hati hati……. membangun rumah/ hunian dan tempat kerja jangan asal asalan…..

Berkonsultasilah ke kami di Arsitek Indo Kontraktor …… niscaya kami bantu solusinya.

Apakah Arsitek Indo Kontraktor itu ?

        Arsitek Indo Kontraktor merupakan kontraktor dan pelaksana bangunan yang terdaftar sebagai kontraktor terpercaya dan profesional di jogja  dengan garansi produk. Sebagai salah satu arsitek terfavorit di jogja, AIK memberikan layanan Produk yang sangat berkualitas dan terbukti banyak yang mempercayakan pelaksanaan bangunannya ke kami. Kami siap menjadi mitra anda untuk sebagai arsitek bangunan rumah minimalis sampai rumah mewah, ruko, kost-kostan, toko, guest house, kantor, renovasi bangun dll sesuai dengan yang anda harapkan. Layanan kami sangat mudah, anda telpon kami datang  untuk merespon harapan anda. konsultasi gratis, pengerjaan profesional dan …. produk bergaransi. 

Kontraktor Jogja yang profesional itu adalah CV. AIK  

       Arsitek indo Kontraktor adalah Usaha profesional mandiri jasa arsitek desain rumah, Interior & kontraktor yang bergerak pada layanan jasa desain arsitek & Interior-furniture, pelaksana bangun dengan harga yang kompetitif tidak mengurangi kualitas bangun. Produk untuk desain bangunan pribadi dan bangunan komersil, desain rumah tinggal, desain villa mewah dan eksklusif, desain perumahan atau cluster ,desain apartement guest house & resort ataupun villa, desain rumah kost, desain ruko, desain bangunan perkantoran dan jenis peruntukan bangunan yang lainnya. Layanan jasa profesional arsitek desain rumah dengan beragam style dan gaya , desain rumah mewah style tropis modern minimalis, desain rumah mewah style klasik modern, style rumah bali modern/ villa bali serta beragam style desain rumah tropis yang lainnya.

     Kami mengetahui sebuah rumah atau bangunan tidak hanya sebuah aset atau investasi, namun juga tempat tinggal bagi anda dan keluarga. Rumah idaman untuk tempat istirahat, kenyamanan membuat keluarga anda lebih bahagia berada di rumah. Kami Jasa Arsitek Jogja kami tidak hanya menyediakan jasa arsitek rumah dan jasa desain rumah, tapi juga standar kualitas, kenyamanan bagi anda dan keluarga anda dengan gaya modern, minimalis, elegan, etnic, unik, classic  atau sesuai desain sesuai keinginan anda. Kami selalu up to date dalam hal model rumah, baik bangun baru maupun renovasi rumah.

 CV. AIK sebagai Kontraktor di Jogja dengan Tenaga Ahli berpengalaman.

         Arsitek indo Kontraktor memiliki tenaga ahli dan berpengalaman sejak tahun 2008, sampai saat ini terus berkembang dalam penanganan proyek desain dan pelaksanaan fisik bangunan dan pekerjaan desain interior produk,  kami selalu berusaha untuk dapat memberikan layanan produk berkualitas kepada Anda yang percaya pada kemampuan & pengalaman kami.

Portofolio Jasa Arsitek Jogja

          Kami lampirkan beberapa portofolio Arsitek Jogja supaya menjadi referensi anda.

Kontraktor Jogja Profesional
Jasa Arsitek Jogja
Jasa bangun rumah Jogja
Jasa Kontraktor Rumah Jogja
 Atau kunjungi laman kami berikut. Klik
BUTUH KONSULTASI JASA BANGUN RUMAH 24/7 SILAHKAN SMS ATAU
HUBUNGI CS 082134808389

PERCAYAKAN DESAIN BANGUNAN RUMAH ANDA KEPADA KAMI

Impian Rumah dan Bangunan Anda adalah Impian kami juga..
IMPIAN YANG TERCAPAI
Jasa bangun Rumah Yogyakarta 082134808389
Jasa Renovsi kantor 082134808389
Bagaimana Dengan Anda?

Alamat Kantor CV. Arsitek Indo Kontraktor

Konsultasikan Bangunan Anda ke 082134808389 atau datang langsung ke  alamat kantor kontraktor Jogja kami di Jl. Babadan No.27, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198 !!

Bangun Kost-kostan Eksklusif Bonus Software Reservasi Selamanya..!!!!
Baik Konsultasi Gambar 3D dan Penghitungan RAB GRATIS. Sehingga ANDA mendapatkan penawaran Harga terbaik dari kami. Via WA (082134808389)

Arsitek indo Kontraktor adalah sebuah perusahaan dibawah naungan CV. JOS yang bergerak di bidang Konstruksi Arsitektur. Dengan team dan tenaga yang berpengalaman, sebagai tenaga ahli di bidangnya kami siap memberikan pelayanan jasa perencanaan Design, Bangunan Rumah Tinggal, Kantor, Ruko, Toko, Sekolah, Instansi, Kost-kostan Eksklusif, Pabrik, dan Hotel.

Arsitek indo Kontraktor memberikan pelayanan jasa design baik interior maupun eksterior Gambar 3D mencakup RAB sampai dengan pendampingan pembangunan Fisik bangunan atau rumah. Baik itu berupa bangunan baru ataupun renovasi bangunan.

VISI

Menjadikan Arsitek indo Kontraktor sebagai konsultan perencana dan pelaksana yang terpercaya dan terbaik

MISI

Meningkatkan nilai perusahaan di bidang jasa kontruksi secara profesional dalam mewujudkan harapan konsumen dengan memberikan solusi terbaik, mudah, murah, ramah dengan prinsip kejujuran dan kepercayaan.

KEUNGGULAN KAMI

  1. Terpercaya & Berpengalaman : Arsitek indo Kontraktor berpengalaman di bidangnya, telah dipercaya oleh masyarakat dan terbukti sebagai pelaksana bangunan.
  2. Bergaransi Up to Date : Prioritas konsumen adalah kenyamanan dan kepuasan, sehingga kami memberikan garansi tahunan kepada konsumen kami.
  3. Biaya Sesuai Budget : Kebutuhan bangunan adalah yang utama. Tapi kami bisa melakukan pembangunan menyesuaikan budget yang ada.
  4. Pengerjaan On Time : Tanggung jawab adalah tugas kami sesuai kontrak yang telah disepakati dan tepat waktu pengerjaan adalah komitmen kami.
  5. Gratis Konsultasi 3D & RAB : Konsultasi gratis 24/7, lewat telepon atau sms. Gratis gambar 3 D dan penghitungan RAB.
  6. Perancangan Perencanaan Pembangunan Profesional : Arsitek indo Kontraktor adalah perancang gambar 3 D yang terbaik, perencanaan tepat sesuai kebutuhan, dan pembangunan yang sempurna

BERGARANSI EXPRESS

       Arsitek Indo Kontraktor memberikan Garansi Express. Inilah Keunggulan kami. Dengan diberikan buku garansi secara periodik. Maka kedepannya bisa digunakan saat terjadi keluhan pada konsumen.

KEPUASAN KONSUMEN 100%

     Jabat tangan saat penyerahan kunci merupakan kebanggaan kami. Menandakan anda puas dengan service dan hasil dari kualitas bangun. Kami Arsitek Indo Kontraktor berterimakasih kepada Anda yang telah mempercayakan kami dalam membangun

KONSULTASI 24/7 DI 082134808389

    Kami dapat memberikan waktu extra, saat mungkin anda memerlukan konsultasi gratis mengenai bangunan Anda. Disini kami 24 Jam siap dan segera mensurvey atau merencanakan rancangan yang anda bangun

PROFESIONAL BERPENGALAMAN

      Kami memliki tenaga ahli baik dari tenaga desain, dengan gambar 3D / 4D, sketsa gambar, setplan, dan RAB yang memungkin sebagai langkah awal, saat anda memperkirakan berapa biaya dari bangunan anda.

       Demikian keterangan dari kami…… kami selalu siap membantu mewujudkan bangunan anda dengan konsultasi 24 / 7 sehingga menjawab permasalahan anda.

PENTINGNYA BANGUNAN RUMAH

JASA DESAIN  – KONTRAKTOR – PELAKSANA BANGUNAN/ RUMAH/ KOST-KOST AN/ PABRIK/ HOTEL/ VILLA DI JOGJA – YOGYAKARTA – SLEMAN – BANTUL- GUNUNGKIDUL – KULON PROGO – MAGELANG – KLATEN 082134808389

Filosofi sebuah bangunan….. 

   Bangunan merupakan struktur buatan manusia yang terdiri atas dinding, atap. Keberadaannya sangat penting sebagai hunian untuk berlindung dari cuaca, keamanan, tempat tinggal dan privasi. Selain itu, bangunan juga merupakan cerminan dari kemajuan peradaban manusia.  Nah, inilah pentingnya membangun rumah dengan perencanaan yang baik dan kontraktor profesional.      

       Anda ingin membangun rumah di sekitar Yogyakarta atau Jogja tapi tidak punya ide desain?

       Anda ingin punya tempat usaha yang uniq, aman dan nyaman tapi tidak tahu harus kemana berkonsultasi?

       Anda mencari kontraktor di jogja atau arsitek bangunan di Yogyakarta yang profesional dan bisa dipercaya, amanah ?

Bangunan setelah jadi khawatir atap bocor, saluran mampet, ambruk dan lain lain…..

Hati hati……. membangun rumah/ hunian dan tempat kerja jangan asal asalan…..

Berkonsultasilah ke kami di Arsitek Indo Kontraktor …… niscaya kami bantu solusinya.

Apakah Arsitek Indo Kontraktor itu ?

        Arsitek Indo Kontraktor merupakan kontraktor dan pelaksana bangunan yang terdaftar sebagai kontraktor terpercaya dan profesional di jogja  dengan garansi produk. Sebagai salah satu arsitek terfavorit di jogja, AIK memberikan layanan Produk yang sangat berkualitas dan terbukti banyak yang mempercayakan pelaksanaan bangunannya ke kami. Kami siap menjadi mitra anda untuk sebagai arsitek bangunan rumah minimalis sampai rumah mewah, ruko, kost-kostan, toko, guest house, kantor, renovasi bangun dll sesuai dengan yang anda harapkan. Layanan kami sangat mudah, anda telpon kami datang  untuk merespon harapan anda. konsultasi gratis, pengerjaan profesional dan …. produk bergaransi. 

Kontraktor Jogja yang profesional itu adalah CV. AIK  

       Arsitek indo Kontraktor adalah Usaha profesional mandiri jasa arsitek desain rumah, Interior & kontraktor yang bergerak pada layanan jasa desain arsitek & Interior-furniture, pelaksana bangun dengan harga yang kompetitif tidak mengurangi kualitas bangun. Produk untuk desain bangunan pribadi dan bangunan komersil, desain rumah tinggal, desain villa mewah dan eksklusif, desain perumahan atau cluster ,desain apartement guest house & resort ataupun villa, desain rumah kost, desain ruko, desain bangunan perkantoran dan jenis peruntukan bangunan yang lainnya. Layanan jasa profesional arsitek desain rumah dengan beragam style dan gaya , desain rumah mewah style tropis modern minimalis, desain rumah mewah style klasik modern, style rumah bali modern/ villa bali serta beragam style desain rumah tropis yang lainnya.

     Kami mengetahui sebuah rumah atau bangunan tidak hanya sebuah aset atau investasi, namun juga tempat tinggal bagi anda dan keluarga. Rumah idaman untuk tempat istirahat, kenyamanan membuat keluarga anda lebih bahagia berada di rumah. Kami Jasa Arsitek Jogja kami tidak hanya menyediakan jasa arsitek rumah dan jasa desain rumah, tapi juga standar kualitas, kenyamanan bagi anda dan keluarga anda dengan gaya modern, minimalis, elegan, etnic, unik, classic  atau sesuai desain sesuai keinginan anda. Kami selalu up to date dalam hal model rumah, baik bangun baru maupun renovasi rumah.

 CV. AIK sebagai Kontraktor di Jogja dengan Tenaga Ahli berpengalaman.

         Arsitek indo Kontraktor memiliki tenaga ahli dan berpengalaman sejak tahun 2008, sampai saat ini terus berkembang dalam penanganan proyek desain dan pelaksanaan fisik bangunan dan pekerjaan desain interior produk,  kami selalu berusaha untuk dapat memberikan layanan produk berkualitas kepada Anda yang percaya pada kemampuan & pengalaman kami.

Portofolio Jasa Arsitek Jogja

          Kami lampirkan beberapa portofolio Arsitek Jogja supaya menjadi referensi anda.

Kontraktor Jogja Profesional
Jasa Arsitek Jogja
Jasa bangun rumah Jogja
Jasa Kontraktor Rumah Jogja
 Atau kunjungi laman kami berikut. Klik
BUTUH KONSULTASI JASA BANGUN RUMAH 24/7 SILAHKAN SMS ATAU
HUBUNGI CS 082134808389

PERCAYAKAN DESAIN BANGUNAN RUMAH ANDA KEPADA KAMI

Impian Rumah dan Bangunan Anda adalah Impian kami juga..
IMPIAN YANG TERCAPAI
Jasa bangun Rumah Yogyakarta 082134808389
Jasa Renovsi kantor 082134808389
Bagaimana Dengan Anda?

Alamat Kantor CV. Arsitek Indo Kontraktor

Konsultasikan Bangunan Anda ke 082134808389 atau datang langsung ke  alamat kantor kontraktor Jogja kami di Jl. Babadan No.27, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198 !!

Bangun Kost-kostan Eksklusif Bonus Software Reservasi Selamanya..!!!!
Baik Konsultasi Gambar 3D dan Penghitungan RAB GRATIS. Sehingga ANDA mendapatkan penawaran Harga terbaik dari kami. Via WA (082134808389)

Arsitek indo Kontraktor adalah sebuah perusahaan dibawah naungan CV. JOS yang bergerak di bidang Konstruksi Arsitektur. Dengan team dan tenaga yang berpengalaman, sebagai tenaga ahli di bidangnya kami siap memberikan pelayanan jasa perencanaan Design, Bangunan Rumah Tinggal, Kantor, Ruko, Toko, Sekolah, Instansi, Kost-kostan Eksklusif, Pabrik, dan Hotel.

Arsitek indo Kontraktor memberikan pelayanan jasa design baik interior maupun eksterior Gambar 3D mencakup RAB sampai dengan pendampingan pembangunan Fisik bangunan atau rumah. Baik itu berupa bangunan baru ataupun renovasi bangunan.

VISI

Menjadikan Arsitek indo Kontraktor sebagai konsultan perencana dan pelaksana yang terpercaya dan terbaik

MISI

Meningkatkan nilai perusahaan di bidang jasa kontruksi secara profesional dalam mewujudkan harapan konsumen dengan memberikan solusi terbaik, mudah, murah, ramah dengan prinsip kejujuran dan kepercayaan.

KEUNGGULAN KAMI

  1. Terpercaya & Berpengalaman : Arsitek indo Kontraktor berpengalaman di bidangnya, telah dipercaya oleh masyarakat dan terbukti sebagai pelaksana bangunan.
  2. Bergaransi Up to Date : Prioritas konsumen adalah kenyamanan dan kepuasan, sehingga kami memberikan garansi tahunan kepada konsumen kami.
  3. Biaya Sesuai Budget : Kebutuhan bangunan adalah yang utama. Tapi kami bisa melakukan pembangunan menyesuaikan budget yang ada.
  4. Pengerjaan On Time : Tanggung jawab adalah tugas kami sesuai kontrak yang telah disepakati dan tepat waktu pengerjaan adalah komitmen kami.
  5. Gratis Konsultasi 3D & RAB : Konsultasi gratis 24/7, lewat telepon atau sms. Gratis gambar 3 D dan penghitungan RAB.
  6. Perancangan Perencanaan Pembangunan Profesional : Arsitek indo Kontraktor adalah perancang gambar 3 D yang terbaik, perencanaan tepat sesuai kebutuhan, dan pembangunan yang sempurna

BERGARANSI EXPRESS

       Arsitek Indo Kontraktor memberikan Garansi Express. Inilah Keunggulan kami. Dengan diberikan buku garansi secara periodik. Maka kedepannya bisa digunakan saat terjadi keluhan pada konsumen.

KEPUASAN KONSUMEN 100%

     Jabat tangan saat penyerahan kunci merupakan kebanggaan kami. Menandakan anda puas dengan service dan hasil dari kualitas bangun. Kami Arsitek Indo Kontraktor berterimakasih kepada Anda yang telah mempercayakan kami dalam membangun

KONSULTASI 24/7 DI 082134808389

    Kami dapat memberikan waktu extra, saat mungkin anda memerlukan konsultasi gratis mengenai bangunan Anda. Disini kami 24 Jam siap dan segera mensurvey atau merencanakan rancangan yang anda bangun

PROFESIONAL BERPENGALAMAN

      Kami memliki tenaga ahli baik dari tenaga desain, dengan gambar 3D / 4D, sketsa gambar, setplan, dan RAB yang memungkin sebagai langkah awal, saat anda memperkirakan berapa biaya dari bangunan anda.

       Demikian keterangan dari kami…… kami selalu siap membantu mewujudkan bangunan anda dengan konsultasi 24 / 7 sehingga menjawab permasalahan anda.

Hal Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Material Bahan Bangunan

         

          Bangunan memiliki peranan yang sangat penting dalam kehidupan rumah tangga. Bangunan tersebut harus memenuhi unsur keamanan dan kenyamanan. Bangunan tersebut adalah yang biasa kita sebut rumah. Membuat rumah memang tidak sekedar hanya asal asalan. Rumah tidak terlepas dari bahan bahan  material penyusunnya sehingga rumah memiliki unsur keamanan dan kenyamanan.

berikut hal hal yang perlu diperhatikan dalam memilih material bahan bangunan.

  1. Biaya

membangun rumah memerlukan biaya yang tidak sedikit. apalagi rumah tangga baru yang baru saja dimulai, tentunya memiliki tantangan tersendiri ketika akan membangun rumah. Apalagi dengan ekonomi pas pasan, maka perencanaan biaya sangat diperlukan.

2. Estetika

nah…. tentunya estetika  juga merupakan unsur yang perlu diperhitungkan. Jangan sampai membangun rumah tetapi setelah jadi malah enggan menempati. gara gara diejek tetangga. Kok rumahnya aneh, Kok rumahnya  tidak berbentuk rumah, apes lagi kalau ada yang bilang kok rumahnya seperti kandang. Kan Makjleb banget to kalau begitu… Nah perhitungkanlah nilai estetika juga ya kawan.

3. Tempat

Nah unsur ketiga ini juga perlu diperhitungkan. kenapa? coba pikir saja seandainya rumahmu di pinggir rel kereta api, kan akan sangat mengganggu sekali suara desiran kereta api yang lewat. Suaranya itu lho Bro, atau rumahmu di pinggir kali atau sungai dengan resiko kebanjiran. atau ini nih, seandainya rumahmu bersebelahan dengan pemakaman umum. Hiii. apa nggak serem tuch… nah pikirkan lah itu juga ya guys..

4. Daya Tahan dari Gempa

Pernah nggak sih, mengalami gempa dengan amplitudo yang relatif besar. seperti misalnya gempa di Yogyakarta 2006. Gempa tersebut telah banyak meluluhlantakkan bangunan di Jogja. banyak juga korbannya yang luka luka dari luka berat sampai ringan, sampai yang meninggal juga banyak karena tertimpa reruntuhan bangunan. Nah, marilah kita juga merencanakan bangunan yang memenuhi unsur tahan Gempa.

5. Ketersediaan bahan bangunan

Bahan bangunan memang pokoknya membuat bangunan. Tanpa bahan bangunan seperti pasir, semen, gamping, kerikil dan lain lain apakah bisa rumah dibuat. jawabannya BiSA!!! yaitu karena yang dibuat cuma rumah rumahan… Ah Ngacau nih.  bercanda sih biar tahan lama baca artikelnya. Jadi periksa juga ketersedian material di toko terdekatmu, jangan sampai bangunan baru setengah jadi, tapi kehabisan material… kan tukangnya bisa makan gaji buta ya… Datang saja tidak mengerjakan apa apa…

Anda juga bisa berkonsultasi kepada kami terkait bangunan anda di 082134808389

Atau datang juga ke Kantor kami di Studio Arsitek Indo Kontraktor